Informando BC ICMS, Valor do ICMS e IPI manualmente na nota de venda

O que é?

É possível informar manualmente os valores da base de cálculo do ICMS, valor do ICMS e IPI, independente se a empresa for ou não optante do Simples Nacional o recurso estará disponível.

Procedimento

Primeiramente é necessário abrir a nota de venda, clique no botão Novo para abrir um novo documento

Após informar a Natureza de Operação e o cliente, clique no botão incluir para adicionar o produto em questão.

Escolha o produto que incluirá na NFe, após isso, clique na aba Venda e marque a opção Informar ICMS e IPI manualmente.

Automaticamente serão disponibilizados os campos para informar o Valor da Base ICMS, Valor do ICMS e o Valor do IPI, preencha conforme necessário.

Caso sua empresa for optante do Simples Nacional é necessário selecionar o CSOSN 900.

Caso não tenha certeza sobre os valores que deve lançar, consulte sua contabilidade.

Após preencher, confirme os demais dados no lançamento do produto e em seguida clique no botão

Os valores lançados apresentarão no corpo da nota, no campo de cálculo dos impostos:

Confirme os demais dados da nota, finalize e transmita posteriormente.

Caso queira informar automaticamente, defina no cadastro do produt uma Taxa ICMS/ISS com alíquota correta, bem com CST NFe 090 e CSOSN NFe 900.

TAGS: IMPOSTO, ICMS, BASE ICMS, VALOR IPI, MANUALMENTE