Cliente - Zucchetti

Assistente para Preço de Venda

A obtenção do preço de venda dos produtos pode ser realizada utilizando o campo % Lucro Bruto na ficha cadastral do produto, onde o programa irá atribuir ao preço de venda o percentual cadastrado nesse campo multiplicado pelo custo de compra.

Desta forma, toda vez que for alterado o custo de compra do produto (seja de forma manual ou através de nota fiscal de compra), automaticamente será gerado um novo preço de venda, utilizando a porcentagem cadastrada no campo % Lucro Bruto.

Para facilitar a obtenção do seu % Lucro Bruto utilize o Assistente de Cálculo do Preço de Venda (botão encontrado ao lado desse campo na ficha cadastral do produto).

Esse assistente tem como finalidade descobrir a margem de lucro líquida do produto.

Utilizando essa ferramenta do programa, o lojista tem maior facilidade para calcular corretamente o preço de venda dos seus produtos. São considerados para o cálculo fatores/valores como:

• Custo de Compra (Frete, IPI e Outras Despesas+ICMS ST - Desconto)
• ICMS de Entrada
• ICMS de Saída
• Custo Operacional - Despesas Operacionais (3 do plano de contas) * 100 / Receitas (1 do plano de contas)
• Impostos
• Comissão
• Lucro Desejado

A fórmula aplicada nesse cálculo foi desenvolvida pelo SEBRAE e é a seguinte:
Preço de Venda = Custo Unitário / 100% - (DV + DF + ML)

Onde:
DV - Despesa Variável
DF - Despesa Fixa
ML - Margem de Lucro
(DV + DF + ML) - Fator de Formação do Preço de Venda (Markup Divisor)

Para calcular o preço de venda dos produtos o Assistente para cálculo do preço de venda utiliza a seguinte fórmula:

Para fazer este cálculo manualmente siga os seguintes passos:

• Primeiro calcule o Custo Unitário do produto.

Custo Unitário = Preço de Compra - % ICM de Entrada

Exemplo:

Custo Unitário = 80,00 – 13,60
Custo Unitário = R$ 66,40

• Em seguida, calcule os Outros Valores, ou seja, a porcentagem dos custos e lucro sobre a venda deste produto.

Outros Valores = % ICMS de Saída + % Custo Operacional + % Outros Impostos + % Comissão + % Lucro sobre o Preço.

Exemplo:

Outros Valores = 7,00 + 5,00 + 7,00 + 2,00 + 50,00
Outros Valores = 71%

OBS: Os valores em reais apresentados nesta tela são suas porcentagens calculadas com base no preço de venda gerado pela fórmula.

Ao aplicar a fórmula, as variáveis aqui inseridas serão utilizadas para calcular o preço do produto. Porém, essas mesmas variáveis aqui digitadas/alteradas não serão salvas item à item, portanto, caso reabrir esse assistente, o mesmo irá retornar as variáveis padrões.

• Para finalizar deve ser aplicada a fórmula:

Preço de Venda = R$ 228,97