Convênio de Clientes

Trabalhando com Convênios

O Clipp Store, possui o recurso para utilização de convênio no momento da saída, ou seja, é possível conceder o desconto ao cliente conforme o convênio o qual está vinculado. Em geral convênios são acordos realizados entre empresas.

Para cadastrar um convênio, clique no módulo Clientes, no menu Arquivo - Convênios.

Após clicar em Convênios, apresentará a tela onde será realizado o cadastro dos Convênios com que sua empresa trabalha.

Para cadastrar um novo Convênio, clique no botão Incluir, informe o nome do Convênio e qual a porcentagem de desconto do mesmo, após clique em OK. Conforme exemplo abaixo:

Após cadastrar os convênios, acesse o módulo Clientes, localize os clientes que utilizarão o recurso, dê um duplo clique sobre cada cliente, vá até a guia Dados Adicionais. No campo Convênio/desconto, deveremos selecionar na lista o Convênio respectivo para aquele cliente. Clique em OK para confirmar.

No momento em que realizar o lançamento de um item, de um cliente que possuir convênio, será apresentada a mensagem abaixo, solicitando confirmação no desconto. Ao confirmar a mensagem, o desconto será atribuído ao valor unitário do item, não sendo exibido no campo desconto no documento.

OBS: Caso trabalhe com Tabela de preços, NÃO poderá utilizar o convênio. A opção Trabalhar com Tabela de Preços precisa estar desmarcada em Configurações - Parâmetros - Ajustes.

.

Relatório de convênios

É possível emitir o relatório de convênios por vencimento ou discriminando os itens, acesse o módulo de clientes e clique em relatórios - convênio;

Nas datas, escolha o período de vencimento da conta a receber para trazer os resultados, caso marque a opção Discriminado item por item, serão listados os itens vendidos na venda com convênio.

Atenção! Não trará o resultado por emissão, mas sim por vencimento​ da conta a receber!

Video