Cancelamento de NFe

Cancelando uma Nota Fiscal Eletrônica no Clipp Store

Para cancelar uma nota fiscal, abra seu Clipp Store, acesse o módulo Nota Fiscal de Venda/Nota Fiscal Eletrônica, selecione a nota que deve ser cancelada e em seguida clique no botão Cancelar ou vá até o menu Editar e clique na opção Cancelar, em seguida será solicitada a senha do Supervisor, informe a mesma para que seja aberta a janela de cancelamento.

Na janela de cancelamento, informe a Justificativa (a mesma deve possuir no mínimo 15 caracteres e não deve conter acentuação) e clique no botão OK para que seja enviado o cancelamento.

O evento será enviado e devidamente vinculado a sua nota fiscal eletrônica, assim que retornado o status, a mesma será apresentada na cor vermelha.

OBS: O prazo para cancelamento da NFe são 24 horas a partir da data de autorização da mesma na SEFAZ. Com exceção dos estados do Mato Grosso (2 horas), Paraná e Rio Grande do Sul (168 horas). Caso tenha alguma dúvida quanto ao prazo de cancelamento do seu estado, consulte seu contabilista ou a SEFAZ.

ATENÇÃO: Para que o cancelamento da NFe seja efetuado corretamente, é recomendado que mantenha seu sistema atualizado com a último versão disponibilizada pela CompuFour.

Cancelando uma NFe no Gerenciador de NFe

Para cancelar uma nota fiscal através do seu Gerenciador de NFe, abra o mesmo, selecione a nota, pressione com o botão direito e vá até a opção F2 - Cancelamento, ou acesse o menu Opções e vá até Eventos da Nota Fiscal Eletrônica – Carta de Correção e Cancelamentos.

Confirme se os dados da nota estão corretos, informe a Justificativa (a mesma deve possuir no mínimo 15 caracteres e não deve conter acentuação) e clique em Processar para que seja enviado o cancelamento.

Ao concluir o procedimento, poderá consultar todos os cancelamentos enviados clicando ao lado esquerdo na aba Cancelamentos Enviados.

Caso a nota esteja fora do prazo de cancelamento, poderá emitir uma nota de devolução conforme o artigo: